PEMANFAATAN KINCIR ANGIN DUKUNG PROGRAM GREEN CAMPUS

PENGEMBANGAN DAN PEMANFAATAN KINCIR ANGIN UNTUK MENDUKUNG PROGRAM GREEN CAMPUS UNIVERSITAS SEBELAS MARET.Green Campus Universitas Sebelas Maret pada hari Kamis (7 November 2019) kedatangan tamu Drs. Momon Sadiyatmo, M.Si. dan Novy Ariyanto, S.Kom. dari Kementerian Riset dan Teknologi – Badan Riset dan Inovasi Nasional (RISTEK – BRIN) yang bertujuan menjadikan Green Energy Campus UNS dengan mendorong kemandirian akan teknologi energi terbarukan khususnya menggunakan kincir angin.

Bertempat di Ruang Sidang Semeru PPLH UNS, rombongan diterima oleh Dr. Suryanto, M.Si. selaku Kepala PPLH UNS, serta Prof. Dr. Pranoto, M.Sc. dan Dr. Muzzazinah, M.Si. selaku Tim Green Campus UNS. Kegiatan ini diawali penjelasan dari Drs. Momon Sadiyatmo, M.Si. kepada sejumlah 26 mahasiswa UNS tentang Pengembangan dan Pemanfaatan Kincir Angin Untuk Mendukung Program Green Campus Universitas Sebelas Maret. Kincir angin bisa menghasilkan energi listrik sampai 3×1 KW. Pemanfaatan kincir angin dalam kegiatan Green Energy Campus UNS akan bermanfaat sebagai:

• Sarana Pengembangan Kompetensi Energi Terbarukan
  • Wisata Energi Kampus
  • Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Kampus
  • Sarana Penelitian, Pengembangan Kincir Angin dan Panel Surya
  • Ajang promosi green energy campus.