KONSULTASI TIM GREEN CAMPUS UNS DENGAN UI GREENMETRIC

Senin (23/09), Universitas Sebelas Maret (UNS) melalui Tim Green Campus mengadakan konsultasi dan koordinasi dengan Tim UI GreenMetric sebagai bagian dari upaya memperkuat posisi UNS sebagai kampus hijau yang berkelanjutan, koordinasi  dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. sebagai Vice Chair of UI GreenMetric menyampaikan materi yang berkaitan dengan pengisian data dan penilaian indikator yang memerlukan perhatian lebih untuk memastikan akurasi dan pencapaian target yang lebih baik.

Paparan juga dilakukan oleh Dr. Ir. Murtanti Jani Rahayu, S.T., M.T. selaku Ketua Pemeringkatan Green Campus UNS yang menyampaikan progres pengisian borang dan capaian-capaian yang sudah diraih oleh Universitas Sebelas Maret,  dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta saran tanggapan oleh Tim UI GreenMetric. Dalam pertemuan ini secara khusus, Tim Green Campus UNS dan UI GreenMetric membahas langkah-langkah strategis untuk mencapai peringkat lebih tinggi dalam penilaian UI GreenMetric, termasuk dalam pengelolaan lingkungan, efisiensi energi, dan konservasi sumber daya alam.