Peluncuran dan sosialisasi UNS Eco-Friendly School Award

Rabu (17/07), Tim Green Campus Universitas Sebelas Maret Melakukan Peluncuran dan Sosialisasi “UNS Eco-Friendly School Award (UNS EFSA)”. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan Focus Group Discussion yang telah dilaksanakan pada Senin (01/07). Acara dilaksanakan secara daring menggunakan zoom meeting. Sosialisasi di ikuti oleh 44 Sekolah Dasar se-Karesidenan Surakarta sebagai calon peserta dan 15 Organisasi Perangkat Daerah di wilayah Karesidenan Surakarta sebagai pengampu dan juga support system.

Peluncuran dan Sosialisasi UNS EFSA dibuka oleh Dr. Dewi Handayani selaku koordinator Green Campus UNS. Beliau menyampaikan bahwa EFSA UNS merupakan bentuk komitmen UNS bersama dengan Sekolah Dasar di Karesidenan Surakarta untuk membentuk tata sekolah yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Acara inti Sosialisasi Panduan Teknis UNS EFSA disampaikan oleh Dr. Agung Hidayat selaku ketua pelaksana. Beliau menyampaikan salah satu tujuan kegiatan adalah untuk mendorong sekolah-sekolah dasar di Solo Raya dapat menerapkan praktik-praktik berkelanjutan, praktik berkelanjutan sendiri merupakan suatu perilaku maupun tindakan yang dilakukan di sekolah terkait pengelolaan lingkungan, misalnya penyediaan tempat sampah, mengajarkan siswa untuk membuang sampah pada tempatnya, mengajarkan siswa untuk membawa dan merawat tanaman, agar bumi kita tetap baik. Panitia berharap kegiatan FGD dan Sosialisasi Panduan Teknis ini dapat menjaring peserta sebanyak-banyaknya agar komitmen dalam menjaga lingkungan dapat terlaksana dengan baik.