Focus Group Discussion UNS Eco-Friendly School Award

Tim Green Campus Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan Focus Group Discussion dalam rangka pengenalan program UNS Eco-Friendly School Award, Senin (01/07). Kegiatan FGD dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting. Sasaran dari UNS EFSA adalah Sekolah Dasar di Karesidenan Surakarta. FGD dengan tajuk “Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan di lingkungan Sekolah” ini bertujuan untuk mengenalkan dan menjaring saran serta masukan dari calon peserta serta OPD terkait, dalam rangka mewujudkan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Dr. Dewi Handayani selaku koordinator Green Campus UNS dalam sambutannya menyampaikan “UNS Eco-friendly School Award merupakan merupakan bentuk komitmen UNS bersama dengan Sekolah Dasar di Karesidenan Surakarta untuk membentuk tata sekolah yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan”. Kegiatan FGD dipimpin oleh Dr. Agung Hidayat selaku ketua pelaksana. FGD UNS EFSA merupakan pembuka dari rangkaian acara peluncuran UNS EFSA. Sekolah-sekolah Dasar di Karesidenan Surakarta sangat antusias dalam menyambut kegiatan ini. Dukungan juga disampaikan oleh OPD yang terkait yaitu Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pendidikan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan bermula dari lingkungan sekolah, khususnya tingkat dasar (SD).