UNS SEHAT, UNS BEBAS EMISI

Hari Jumat, 3 November 2023 Universitas Sebelas Maret (UNS) menjadi hari bebas emisi yang lebih istimewa. Setelah beredarnya himbauan bahkan pelarangan menggunakan kendaraan roda 4 non listrik, tampak kampus UNS Kentingan terasa segar dan lebih bersih. Para mahasiswa yang biasa menggunakan kendaraan pribadi digantikan oleh sepeda yang berdering ceria, berjalan kaki, ataupun menggunakan kendaraan listrik ramah lingkungan. Hal senada juga dilakukan oleh para akademisi maupun staff UNS.

UNS memfasilitasi mobilisasi di dalam kampus dengan bus dan mobil listrik. Hal ini tentunya semakin memudahkan upaya pembiasaan bagi seluruh akademisi dalam menggunakan transportasi umum. Dengan komitmen kuat mahasiswa, dosen, dan staff, UNS berharap dapat terus berperan aktif dalam mendukung kelestarian lingkungan hidup dan menginspirasi tindakan positif di kalangan masyarakat luas.