Nominasi Pemenang Lomba Green Campus Antarfakultas Universitas Sebelas Maret 2023

Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan kembali event tahunan Lomba Green Campus antarfakultas tahun 2023. Lomba ini diikuti oleh 13 fakultas/sekolah di lingkungan UNS yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Keolahragaan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, Sekolah Pasca Sarjana, dan Sekolah Vokasi.

Penilaian Lomba Green Campus Antarfakultas tahun 2023 dilakukan melalui dua tahapan utama:

(1)  Kelengkapan dan Tingkat Capaian Data

Data yang dinilai meliputi enam bidang, yaitu bidang setting and infrastructure, bidang energy and climate change, bidang waste, bidang water, bidang transportation, dan bidang education and research. Data tersebut direkam fakultas/sekolah melalui web Green Campus UNS. Semakin lengkap data yang terekam dan semakin tinggi skala capaiannya, maka akan semakin baik nilai yang diperoleh.

(2) Kesesuaian Data yang Disampaikan dengan Realisasi Kondisi di Lapangan

Kesesuaian data yang disampaikan dengan realiasasi kondisi di lapangan diverifikasi melalui visitasi lapangan.  Visitasi ini akan dilaksanakan pada bulan Februari 2024 menindaklanjuti hasil penilaian tahap pertama.

Dalam penilaian tahap pertama terhadap data enam bidang yang disampaikan fakultas/sekolah melalui web Green Campus UNS, diperoleh delapan nominasi pemenang yang memperoleh nilai tertinggi. Delapan nominasi pemenang Lomba Green Campus Antarfakultas UNS tahun 2023 adalah sebagai berikut dalam urutan abjad:

1. Fakultas Hukum;

2. Fakultas Ilmu Budaya;

3. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik;

4. Fakultas Kedokteran;

5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan;

6. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam;

7. Fakultas Pertanian;

8. Fakultas Teknik.

Adapun jadwal visitasi akan disampaikan kemudian melalui undangan secara tertulis.