Visitasi Tim Green Campus UNS (FMIPA – FT)

Pada hari Senin tanggal 5 Februari 2024, Tim Green Campus Universitas Sebelas Maret melakukan visitasi ke Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dan Fakultas Teknik sebagai tahapan kedua dari Lomba Green Campus antar Fakultas Tahun 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan cross check dan verifikasi data yang telah disampaikan melalui Web Green Campus UNS sebelumnya yang merupakan tahapan pertama dari kegiatan lomba ini.

Kegiatan ini diawali dengan paparan penyampaian data dan capaian green campus oleh fakultas yang meliputi 6 bidang yaitu bidang Setting and Infrastructure, bidang Energy and Climate Change, bidang Waste, bidang Water, bidang Tansportation dan bidang Education and Research. Selanjutnya dilakukan diskusi untuk melakukan verifikasi atas informasi yang disampaikan secara langsung, program unggulan yang dimiliki dari 6 bidang tersebut serta mendorong peningkatan dan inovasi program Green Campus. Kunjungan lapangan ini juga diharapkan dapat menjadi kesempatan untuk berbagi pengetahuan, pengalaman dan mendukung pertukaran ide guna menciptakan lingkungan kampus yang lebih berkelanjutan.

Visitasi Lapangan Tim Green Campus UNS ke Fakultas MIPA

Visitasi Lapangan Tim Green Campus UNS ke Fakultas Teknik