FAKULTAS TEKNIK INISIASI PENGUMPULAN LIMBAH BATU BATERAI

Kita sering kebingungan membuang limbah batu baterai yang termasuk limbah B3/beracun. Apakah bisa dibuang bercampur dengan sampah lain, dibuang ke drainage atau bagaimana cara aman membuangnya?

Fakultas Teknik telah menjadi inisiator pengumpulan limbah baterai, sehingga kita semua tidak perlu bingung membuangnya. Di setiap gedung di Fakultas Teknik disediakan box-box penampung limbah baterai tersebut. Setelah terkumpul, Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bekerja sama dengan Program Studi D-3 Teknik Kimia Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret melakukan recyle limbah batu baterai.

Baterai bekas ini diserahkan langsung oleh Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan dan Logistik FT UNS, Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si. kepada Plt. Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi SV UNS, Dr. Eng. Ir. Herman Saputro, S.Pd., M.Pd., M.T. yang didampingi oleh Plt. Kepala Prodi D-3 Teknik Kimia UNS, Windhu Griyasti Suci, S.T., M.T.

Penyerahan secara simbolis berlangsung di Gedung Ir. RPM Kasifudin FT UNS pada hari Selasa, 10 Oktober 2023.

MARI SELAMATKAN BUMI….DEMI GENERASI NANTI

Selengkapnya: https://ft.uns.ac.id/berita-pengumuman/jadi-inisiator-ft-uns-serahkan-limbah-batu-baterai-kepada-d-3-teknik-kimia-sv-uns