Visitasi Tim Green Campus UNS (FK – FP – FH)

Dalam rangka Lomba Green Campus Universitas Sebelas Maret Tahun 2023, Tim Green Campus UNS melakukan visitasi hari kedua ke 3 Fakultas yaitu: Fakultas Kedokteran, Fakultas Pertanian dan Fakultas Hukum pada Hari Selasa tanggal 6 Februari 2024. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari penilaian tahap I yaitu pengunggahan data-data terkait Green Campus oleh Tim Green Campus Fakultas. Data tersebut telah diunggah pada website Green Campus UNS. Kegiatan visitasi yang merupakan penilaian tahap II ini bertujuan untuk melakukan cross check dan verifikasi data yang telah diunggah oleh Tim Green Campus Fakultas. Verifikasi data meliputi 6 bidang yaitu bidang Setting and Infrastructure, bidang Energy and Climate Change, bidang Waste, bidang Water, bidang Tansportation dan bidang Education and Research.

Visitasi ini tidak hanya sekedar ajang penilaian data untuk lomba Green Campus, tetapi juga sebagai ajang berbagi pengalaman dan pertukaran ide dengan harapan menciptakan lingkungan kampus UNS yang hijau dan berkelanjutan. Selain itu juga untuk menggerakkan kesadaran civitas akademika UNS dalam berperilaku hijau (Green Behavior) untuk terciptanya lingkungan hijau dimanapun berada.

Visitasi Lapangan Tim Green Campus UNS ke Fakultas Kedokteran

Visitasi Lapangan Tim Green Campus UNS ke Fakultas Pertanian