Infrastructure
UNS membantu mahasiswa yang membutuhkan dengan distribusi 165 tablet

UNS melalui Nazhir Wakaf dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) menyerahkan 165 tablet kepada mahasiswa yang terdampak pandemi Covid-19. Hal ini menjadi komitmen dari kampus untuk membantu mereka yang membutuhkan termasuk sampai dengan dalam rangka memenuhi kebutuhan belajar mengajarnya. Secara keseluruhan, donasi yang terkumpul adalah sebesar Rp265.810.000. Pembagian ratusan tablet dilatarbelakangi banyaknya mahasiswa UNS yang kesulitan mengikuti pembelajaran daring (online) karena tidak mempunyai peralatan elektronik yang memadai.

Para penerima bantuan ini berasal dari 11 fakultas, sekolah vokasi, dan sekolah pascasarjana dari berbagai latar belakang suku, agama, ras, dan etnis. Ketua Nazhir Wakaf UNS Prof Triyanto mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan sivitas akademika yang berpartisipasi dalam penggalangan donasi. “Kami telah mengelola dana wakaf dari sivitas akademika dan sudah kami kelola untuk investasi atau pengembangan.” kata Triyanto melalui siaran pers Humas UNS.

Berita selengkapnya: