Berita Terkini
Sosialisasikan Green Campus, Tim Green Campus FEB UNS Bagikan Tas Ramah Lingkungan dan Stiker Go Green Gratis kepada Mahasiswa Baru

Sesuai dengan instruksi Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) tentang larangan penggunaan kemasan air minum berbahan plastik sekali pakai dan kantong plastik. Tim Green Campus FEB UNS mengadakan sosialisasi Green Campus kepada mahasiswa baru di kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Sebelas Maret pada tahun 2019 ini. Harapannya dengan sosialisasi yang menyampaikan pemahaman tentang edukasi Green Campus UNS, akan mampu merubah perilaku dan memberikan mindset mengajak warga kampus khususnya untuk bagaimana berpikir, berbicara, dan berbuat ke arah Kampus Hijau yang Ramah Lingkungan.

Dalam sosialisasi ini, Rabu (14/08/2019), di Aula Gedung 5 FEB UNS. Tim GC FEB membagikan sticker Go Green gratis kepada mahasiswa. Sticker yang dibagikan memiliki tiga konten utama yakni pilah sampah, hemat air, dan hemat energi. Selain sticker, tim juga membagikan tumbler dan tas ramah lingkungan gratis bertemakan Think Green, I Act Green, Green Up Your Campus kepada mahasiswa baru yang aktif berpartisipasi selama acara berlangsung.