PENGENALAN KENDARAAN LISTRIK UNTUK SISWA SMP

Kendaraan listrik merupakan teknologi kendaraan masa depan yang ramah lingkungan karena tidak menimbulkan polusi udara. Dalam rangka memperkenalkan kendaraan listrik kepada generasi muda, Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Sebelas Maret (UNS) dari Grup Riset Mekatronika dan Kendaraan Cerdas, melakukan sosialisasi pengenalan kendaraan listrik untuk siswa SMP. Bekerja sama dengan SMP Negeri 1 Kebakkramat, Karanganyar tim dosen yang terdiri dari Feri Adriyanto, Hari Maghfiroh, Augustinus Sujono, Joko Slamet Saputro dan R. Lulus Lambang melakukan sosialisasi tentang kendaraan listrik yang diikuti 190 siswa.

Kegiatan sosialisasi dilakukan Sabtu, 12 September 2020. Kegiatan tersebuat dilakukan daring (secara online) untuk mematuhi protocol kesehatan covid-19. Untuk membangkitkan antusias siswa dalam mengikuti kegiatan tersebut, tim telah menyiapkan video penjelasan dan juga booklet yang mudah dipahami siswa SMP. Selain itu pada akhir acara, siswa juga diberikan kuis untuk menguji pamahaman siswa.

“Kami berterima kasih pada Program yang dilakukan Tim UNS ini karena dapat menambah pemahaman siswa tentang teknologi kendaraan listrik, juga meningkatkan antusiasme siswa dalam belajar!” tutur Bapak Sudarto selaku perwakilan dari SMP Negeri 1 Kebakkramat.

Video Sosialisasi

Kunjungan perwakilan tim ke SMPN 1 Kebakkramat