NOMINASI PEMENANG LOMBA GREEN CAMPUS ANTAR FAKULTAS UNIVERSITAS SEBELAS MARET

Lomba green campus antar fakultas yang diselenggarakan secara rutin di universitas sebelas maret pada tahun 2022 diikuti oleh 13 fakultas/sekolah yaitu:

1. FAKULTAS ILMU BUDAYA8. FAKULTAS PERTANIAN
2. FAKULTAS HUKUM9. FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
3. FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN POLITIK10. FAKULTAS SENI RUPA DAN DESAIN
4. FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN11. FAKULTAS KEOLAHRAGAAN
5. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS12. PASCA SARJANA
6. FAKULTAS TEKNIK13. SEKOLAH VOKASI
7. FAKULTAS KEDOKTERAN

Lomba green campus tahun 2022 melalui 2 tahapan/capaian utama:

(1) KELENGKAPAN DAN TINGKAT CAPAIAN DATA YANG DIREKAM MELALUI WEB GREEN CAMPUS UNS

Kelengkapan data yang disampaikan meliputi 6 bidang yaitu bidang setting and infrastructure, bidang energy and climate change, bidang waste, bidang water, bidang transportation dan bidang education and research. Semakin lengkap data yang terekam dan semakin tinggi skala capaian yang diperoleh, maka akan semakin baik nilainya.

(2) KESESUAIAN REALISASI KONDISI YANG DITUNJUKKAN DI LAPANGAN DENGAN DATA YANG DISAMPAIKAN

Kesesuaian realiasasi   kondisi lapangan dengan data yang disampaikan, akan diketahui melalui visitasi lapangan.  Visitasi akan dilaksanakan menindaklanjuti hasil penilaian tahap 1.

Dalam penilaian tahap 1 ini diperoleh nominasi yang memperoleh nilai 8 teratas dari 6 bidang dan skala penilaian  seperti yang tertulis  pada tahapan 1 di atas. Peserta nominasi dimaksud adalah sebagai berikut:

1. FAKULTAS ILMU BUDAYA5. PASCA SARJANA
2. FAKULTAS KEDOKTERAN6. FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
3. FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN POLITIK7. FAKULTAS TEKNIK
4. FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN8. FAKULTAS PERTANIAN
Catatan: urutan angka bukan urutan peringkat

Untuk 5 (lima) Fakultas/Sekolah lainnya yang belum menjadi nominasi diharapkan dapat terus meningkatkan komitmen dalam mewujudkan kampus berkelanjutan minimal melalui 6 bidang yang ada dan juga tata kelola data informasi yang terkait di tahun-tahun selanjutnya.

Adapun jadwal visitasi akan disampaikan kemudian melalui undangan secara tertulis.