IKA UNS Merangkul PT KAI untuk Kegiatan Peduli Covid-19

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS mengadakan kegiatan Peduli COVID-19 pada bulan Juli 2021, dan dalam rangka mendukung kegiatan ini, PT Kereta Api Indonesia (Persero), berinisiasi untuk memberikan dukungannya melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Bentuk nyata dari kegiatan ini adalah disalurkannya bantuan sebesar Rp. 100 juta kepada IKA UNS untuk kemudian dikelola ke dalam berbagai bentuk kegiatan sosial untuk meringankan warga di sekitar kampus UNS dari dampak pandemic COVID-19 seperti pengangguran, kesulitan ekonomi, dan permasalahan sosial dan Kesehatan. Acara simbolik dari Kerjasama ini dilaksanakan bersama-sama dihadiri oleh perwakilan jajaran pimpinan seperti Trihadi Kuncahyo, senior manager pengamanan PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto, manager humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Bambang Dwi Wahyudi, sekjen IKA UNS, dan Harry Prasetyo, ketua panitia IKA UNS Peduli COVID-19.

PT KAI melalui representatifnya menyatakan bahkan tidak hanya bantuan uang sebesar Rp 100 juta, pihaknya memberikan bantuan berupa pembebasan biaya pengiriman barang kepada IKA UNS untuk menginisiasi pengiriman barang untuk keperluan kegiatan peduli COVID-19 ini. Selain itu, IKA UNS melalui ketua panitianya juga menyampaikan kepada seluruh pihak bahwa dana yang dititipkan direalisasikan ke dalam bentuk pemberian makan siang bagi pasien Isoman, sosialisasi pemahaman 5M dan 3T (testing, tracing, dan treatment) serta pemakaman jenasah COVID-19, termasuk memberikan peti mati secara gratis. PT KAI berharap bahwa Kerjasama dengan IKA UNS ini dapat menjadi simbol solidaritas bersama antara perguruan tinggi, pemerintah, penyedia jasa angkutan, dan swasta untuk bersama-sama menghadapi pandemic COVID-19 tanpa ada yang tertinggal dibelakang “no one left behind”, dan bisa bangkit bersama-sama setelahnya.