Publikasi
Prioritas Program Kajian UNS Green Campus 2016

Menjelang akhir tahun 2015, tepatnya tanggal 28 Desember 2015 bertempat di Ruang Sidang Gedung PPLH UNS dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S. (Kepala Pusat Penelitian Lingkungan Hidup) melakukan koordinasi bersama Tim Kajian terkait dengan dukungan fasilitas dan sarana prasarana yang memiliki nilai positif terhadap komponen UNS Green Campus.

Dimoderatori oleh Ir. Winny Astuti, M.Sc., Ph.D. selaku Ketua Pemeringkatan UI Green Metric, masing-masing Tim telah memaparkan 4 (empat) prioritas kajian tahun 2016, yaitu:

No Program Kajian 2016 Koordinator
1 Tim Kajian Arboretum Prof. Dr. Ir. Sulandjari, M.S.,Prof. Dr. Ir. Purwanto, M.Si.Setya Nugraha, S.Si., M.Si.
2 Tim Kajian Identifikasi Bangunan satu Lantai di UNS Murtanti Jani Rahayu, S.T., M.T.
3 Tim Feasibility Study Pembangunan “Parking Tower” Dr. Dewi Handayani, S.T., M.T.
4 Tim Kajian Peran CSR dalam Mendukung Green Campus Erma Fitria Rini , S.T., M.T.

Tugas Pokok dan Fungsi masing-masing Tim adalah:

1. Tim Kajian Arboretum
  • Menyusun anggota tim pendukung (di luar tim inti Green Campus; anggota maksimal 3, surveyor maksimal 5 orang)
  • Mengidentifikasi alternatif sebaran lokasi penerapan arboretum
  • Mengidentifikasi team/ konsep arboretum yang akan diaplikasikan
  • Mengidentifikasi jenis-jenis tanaman di UNS
  • Mengidentifikasi jenis-jenis tanaman yang berpeluang diterapkan di arboretum
  • Menyusun rencana kegiatan perwujudan Arboretum
  • Mengkoordinasikan pelaku/ pihak (mhs, civitas dan tamu univ) untuk menanam pohon untuk mewujudkan arboretum
  • Berkoordinasi dengan tim Green Campus setiap proses kegiatan Arboretum
  1. Tim Kajian Identifikasi Bangunan satu Lantai di UNS
  • Mengidentifikasi bangunan bangunan beserta luasan, sebaran  dan manfaat milik seluruh unit yang ada di UNS