[I0517027] Farhan Palgunadi

Kampus Berseri

Universitas Sebelas Maret yang terletak di kota solo ini sedang gencar-gencarnya melakukan penghijauan di berbagai aspek lingkungan yang ada di seluruh kampus. diawali dengan penanaman pohon di semua fakultas sejak PKKMB tahun 2016 dan dilanjutkan pula pada PKKMB 2017 ini. dampak yang dihasilkan dari kegiatan penghijauan ini sungguh signifikan. diantaranya adalah bertambah sejuknya kawasan UNS, Meminimalisir kerusakan kulit akibat terpapar sinar matahari, menambah semangat mahasiswa untuk belajar lebih giat, dan tidak lupa mengurangi efek rumah kaca yang sedang terjadi.

Selain itu, UNS pun meraih peringkat 5 dalam hal "Green Campus" yang diterbitkan oleh suatu lembaga pemerintah pada tahun 2017 ini. diharapkan , UNS bisa menjadi lebih hijau lagi, lebih sehat lagi, dan tentunya lebih nyaman lagi untuk mahasiswa agar bisa meraih prestasi setinggi-tingginya dengan lingkungan yang mendukung proses pembelajaran.