[R0216061] margareta rizki permata siwi

Gerakan hijau penuntas kerusakan

Dulu udara begitu sejuk,hijaunya dedaunan,rimbunnya pohon,namun kini semua telah punah seiring berjalannya waktu,entah apa yang harus dilakukan untuk mengembalikannya.Kami adalah generasi muda yang bermartabat,cinta alam dan bertanggung jawab.Aapakah kita rela melihat alam yang tua tidak lestari tapi kian bertambah penyakitnya?kitalah insan yang membawa perubahan,kitalah yang membawa api tuk menghanguskan presepsi bahwa bumi telah mati.

Mari brgandeng tangan membawa gerakan perubahan,gerakan perubahan diawali oleh diri sendiri dan niat.Tanpa ada niat semua hanyalah sia-sia.Niat adalah tonggak bermulanya suatu usaha.Setelah kita mengumpulkan niat dalam diri kita,mulailah kita memikirkan usaha yang tepat untuk memberikan revolusi dalam dunia.Gerakan perubahan yang pertama adalah :

1.Membuang sampah pada tempatnya.

2.Mencanangkan gerakan satu juta pohon untuk bumi tersayang.

3.Mencegah pembalakan liar dan ilegaloging

4.Pencegahan alih fungsi lahan dari hutan menjadi perumahan.

5.Penghematan penggunaan kendaraan bermotor

6.Membuat energi alternatif untuk menggantikan penggunaan BBM yang ramah lingkungan

1.Membuang sampah pada tempatnya.

Membuang sampah pada tempat sampah, sebelum itu pilahlah sampah organic dan an organik, kemudian masukkan ke dalam penampungan bias berupa lubang yang dlam dan jauh dari sumber mata air pemukiman,kemudian yang organik bisa dijadikan pupuk dan yang organic dipilah kembali untuk dijadikan kerajinan yang memiliki nilai ekonomis tinggi.

2.Mencanangkan gerakan satu juta pohon untuk bumi tersayang

Mencanangkan gerakan satu juta pohon tidaklah asing di telinga kita,karena hal tersebut sering dilakukan oleh generasi muda Indonesia.Gerakan tersebut sangatlah penting karena satu pohon dapat menghasilkan oksigen yang berlimpah,sehingga kita dapat sedikit mengurangi GRK di atmosfer.Serta memberikan keteduhan di bumi kita tercinta in.

3.Mencegah pembalakan liar dan illegaloging

Mencegah pembalakan liar dan illegaloging merupakan misi mulia untuk menjaga keamanan dan keasrian hutan kita.Karena selain merugikan negara, hal tersebut juga dapat menimbulkan hutan menjadi gundul yang akan berakibat kelongsoran serta ke gersangan.Hal tersebut tidak pantas di contoh karena membahayakan bumi kita.

4.Pencegahan alih fungsi lahan dari hutan menjadi perumahan.

Pencegahan alih fungsi lahan dari hutan mnjadi perumahan sama halnya illegaloging namun jika illegaloging sistemnyaseperti mencuri edikit demi sedikit,sedangkan alih fungsi lahan bias dengan membakar hutan sehingga selain menimbulkan polusi juga menyebabkan hutan gundul secara cepat,hal tersebut sangatlah berbahaya bagi kelangsungan hidup manusia.

5.Penghematan kendaraan bermotor

Kendaraan bermotor selain memberikan efek positif juga memberikan efek negative,misalnya asap yang dihasilkan menyebabkan polusi serta menambah emisi gas rumah kaca yang menimbulkan bumi semakin panas dan mencemari udara,maka dari itu kita sebaiknya mengurangi penggunaan kendaraan bermotor, paling tidak kita menggunakan 1 motor untuk bergoncengan dari pada menggunakan 2 motor.

6.Menggunakan energi alternatif untuk menghemat penggunaan bbm.

Menggunakan energy alternative,misalnya membuat teknologi baru motor dari air.Membuat motor bertenaga panel surya.dan masih banyak lagi.Karena pembakaran bbm yang tidak efisien menyebabkan polusi serta peningkatan emisi gas rumah kaca sehingga menyebabkan temperature udara di lingkungan meningkat, bumi menjadi semakin panas dan tak terkendali.

Dengan gerakan tersebut diharapkan dapat memberikan perubahan bagi bumi kita,gerakan menghijaukan kembali bumi kita yang hampir mati inilah merupakan impian bagi semua generasi muda .Kita sebagai generasi emas hendaknya berusaha keras untuk mengembalikan senyum bumi kita tercinta agar tidak lagi mengalami berbagai bencana tanah longsor,asap akibat pembalakan hutan dan masih banyak lagi.Marilah generasi muda bangsa kita ciptakan inovasi baru untuk bumi kita,untuk masa depan anak cucu kita kelak.Jangan biarkan bumi kita menangis, jangan biarkan polusi,efek rumah kaca,global warming menerpa kita,kita harus sadar bahwa pentingnya menjaga bumi ini begitupula telah dijelaskan di Al Qur’an bahwa kita harus melindungi bumi kita tercinta.

Nama Kelompok :

1.Margareta RPS (R0216061)

2.Marisha PW (R0216062)

3.Maya Sinta S (R0216063)

4.Mira Selvitasari (R0216064)

5.Mita Amalia (R0216065)