[D0316051] ANSHORI

HIJAU UNSKU

assalamu'alaikum wr.wb

UNS adalah universiatas yang masuk dalam green kampus nasional. Yaitu kampus yang dikenal sebagai kampus yang hijau royo-royo. karena didalam kampus tersbut terdapat banyak tumbuhan yang subur. oleh karena itu mari kita Para Mahasiswa, Dosen, Karytawan, dan semua orang yang termasuk keluarga besar menjaga yang telah diberikantuhan kepada kita. agar menciptakan suasana yang sejahtera aman dan nyaman. dengan cara membuang ampah pada tempatnya.itu hanyalah sebagian kecil contoh dai banyak contoh. ini memang contoh sepele tapi banyak orang yang masih saja membuang sampah pada tempatnya. kalau mereka semua sadar kalau sampah yang dibuang sembarangan dapat menyebabkan berbagai macam keruskan.maka dari itu kita harus sadar dan selalu mengingatkan mereka yang tidak sadar. dengan program green kampus ii semoga bisa membawa uns yang lebihbaik kedepannya. karena kampus yang sejuk itu akan meningkatkan kualitas belajar, karena belajar di tempat nyaman itu lebih bagus untuk menyerap ilmu. coba baynagkan kalau kita belajar di tempat yang kotor. pasti kita tidak bisa berkonsentrasi karena mungkin baunya, ad lalatnya dll. sebelium saya akhiri marimkita selalu mengingat ini. selalu jaga lingkungan sekitarmu maka dia akan menjagamu, jika kamu merusak lingkungan sekitarmu, maka ia akan membinasakanmu.

wassalamu'alaikum wr wb